Den Rivalen mit 13:5(4:1;3:3;6:1) abgekanzelt

Team I gewinnt sein erstes Heimspiel gegen den HC Piranhas

In Herrischried trat Team I der ESG Weil am Rhein am 22.November gegen den Erzrivalen HC Piranhas an. Es steckte bereis im Vorfeld einiges an Brisanz in dieser Paarung, denn natürlich hatte niemand die teilweise abseits vom Eis geführten Auseinandersetzungen der beiden Vereine aus der abgelaufenen Saison vergessen.

Die Critters konnten in Bestbesetzung antreten, mit zwei Blöcken wollte man dem mit insgesamt 16 Spielern angetretenen Gegner das Leben schwermachen. Druckvoll und konzentriet gingen die Gastgeber aus Weil zur Sache, und dies zahlte sich bereits nach etwas mehr als 3 Minuten aus, als Kapitän Horstschäfer seinen ersten Treffer für den Verein überhaupt erzielte. Mit einem plazierten Flachschuß gab der ESG-Verteidiger dem unerfahrenen Pascal Schulz im Tor der Gäste zum ersten Mal das Nachsehen. Noch in derselben Spielminute konnte Schwarz auf Zuspiel von Neuzugang Poulin zum 2:0 vollenden. Man sah deutlich, daß sich die Critters für dieses Spiel einiges vorgenommen hatten, und so kam man durch Schmiedle und Fendrich bis zur ersten Pause zu zwei weiteren Treffern, während Fleig zwischenzeitlich das 3:1 besorgt hatte.

Zu Beginn des zweiten Drittels war es erneut Piranhas-Kapitän Fleig, der Schmidt im Tor der ESG überraschen konnte. Die Piranhas konnten das Spiel in dieser Phase ausgeglichen gestalten und erzielten wenige Minuten später sogar das 4:3. Die Critters hatten zu dieser Zeit ihre Souveränität fast komplett verloren, ehe Schwarz mit einem fulminanten Weitschuß zum äußerst wichtigen 5:3 traf. Im weiteren Verlauf erinnerte sich dann Horstschäfer daran, daß ihm das Toreschießen im ersten Drittel eigentlich ziemlich gefallen hatte, und so legte er gleich noch seinen zweiten Treffer an diesem Abend nach. Jeweils ein Tor beider Teams gab es im Mittelabschnitt noch zu sehen, dann wurden zum letzten Mal die Seiten gewechselt.

Im letzten Drittel keimte nach dem 7:5 noch einmal Hoffnungen im Lager der Piranhas auf, aber dann kamen die Critters noch einmal richtig in Schwung und realisierten so den schlußendlich "auch in dieser Höhe verdienten Sieg", wie hinterher auch Piranhas-Vorsitzender Wildpreth anerkennen mußte. Die Verteidigung der ESG stand nun sehr sicher, was die Grundlage dafür war, daß Schmiedle, Bürgin(3), Poulin und Gerbershagen noch insgesamt 6 Treffer erzielen konnten, während für die Piranhas lediglich Wittum traf.

Anfängliche Befürchtungen, die Brisanz der Spielpaarung könnte zu einer Vielzahl von Strafzeiten führen erwiesen sich als unbegründet, die Piranhas zeigten sich an diesem Abend als faire Verlierer und auch seitens der Critters war keine übertriebene Aggressivität auszumachen.